Visa Schengen España

Qué necesita para solicitar una visa schengen en España

Aquí puede encontrar información sobre diferentes tipos de visado en España, requisitos de documentos para la solicitud, tarifas de visa, seguro médico en España, formulario de solicitud y pautas.

Dependiendo del propósito de su viaje a España, hay diferentes tipos de visas para que escoja el que más se adapte a su caso concreto. En función de si tiene pensado ir de visita, estudiar, trabajar o residir allí permanentemente deberá solicitar una determinada Visa Schengen.

Documentos generales requeridos para una solicitud de visa Schengen en España

  1. Descargue el formulario de solicitud y rellénelo por completo. También puede completar el formulario de solicitud del visado español telemáticamente y luego imprimir una copia.
  2. Debe adjuntar dos fotos. La foto debe tener el formato de pasaporte y debe de ser reciente además de que su rostro se vea claramente.
  3. Se requiere su pasaporte y copias de sus visas anteriores, válidas por al menos 3 meses después de la fecha de regreso. Su pasaporte debe tener al menos dos páginas en blanco.
  4. Una copia de su reserva de los billetes de regreso. No se recomienda comprar el billete antes de obtener la visa.
  5. Disponer de un seguro de viaje Schengen de una cobertura mínima de 30.000 € en España y en todo el espacio Schengen.
  6. Una carta de presentación que indique el propósito de la visita a España y el itinerario.
  7. Reserva de vuelos con fechas y números de vuelo que especifican la entrada y salida de España.
  8. Reserva de hotel para toda la duración de la estancia prevista en España.
  9. Prueba de estado civil (certificado de matrimonio, certificado de nacimiento de los hijos, certificado de defunción del cónyuge, tarjeta de racionamiento, si corresponde).
  10. Prueba de tener medios financieros suficientes para el período de estadía en España. Un extranjero que desea ingresar al territorio de España debe certificar que posee el monto total de una duración de hasta 10 días que es representativo de un 90% del salario mínimo nacional bruto.

Cómo solicitar una visa de España en el Reino Unido.

Si tuviese empleo:

  • Contrato de empleo.
  • Estado de cuenta corriente de los últimos 6 meses.
  • Deje el permiso del empleador.
  • Formulario de declaración de impuestos sobre la renta o Certificado de impuesto a la renta deducido en la fuente del salario.

Si trabaja por cuenta propia:

  • Una copia de su licencia comercial.
  • Declaración bancaria de la compañía de los últimos 6 meses.
  • Declaración de Impuesto sobre la Renta.

Si un estudiante:

  • Matricula realizada en la universidad correspondiente.
  • Certificado de no objeción de la escuela o universidad.

Si está retirado:

  • Declaración de pensión de los últimos 6 meses.

Si es aplicable:

  • Ingreso regular generado por prueba de propiedad de los últimos 6 meses.

* Nota: El formulario de solicitud firmado debe acompañarse del resto de los documentos obligatorios antes mencionados y entregarse personalmente en la embajada / consulado correspondiente o su representante en su país de origen además de la documentación general requerida debe acompañar otros documentos adicionales según el propósito de su solicitud de visa española.

Visa Schengen España

Lista de documentos adicionales requeridos para los propósitos más frecuentes de la Solicitud de Visa de España:

Visa Schengen Turística Española:

  • Carta de invitación con la dirección y el número de teléfono del miembro de la familia o patrocinador si corresponde.
  • Extracto bancario de los últimos 6 meses.
  • Copias de pasaporte.

Visa de España con fines comerciales:

  • Carta de invitación de la empresa española que visitará y su dirección detallada acompañada de las fechas de su visita.
  • Un certificado de su empleador indicando/permitiendo su viaje de negocios. Si existían relaciones comerciales previas entre las dos compañías, debe proporcionarse prueba de tales eventos.
  • Estado bancario comercial de los últimos 6 meses.
  • Memorando y Artículo de Asociación en copia certificada original (registrada en sociedades anónimas) Licencia comercial (primera emisión y renovación actual), documentos de propiedad/asociación.
  • En cuanto a los gastos del solicitante durante su estancia en la zona de Schengen, el empleador o la empresa asociada deben indicar la cobertura de los gastos en la carta o invitación.

Visa de España con fines médicos:

  • Un informe médico local.
  • Una certificación médica del hospital o médico en España, confirmando la fecha de su cita, así como su situación médica.
  • Recibo de pago de honorarios médicos.

Visa de España para fines culturales, deportivos, de filmación o fines religiosos:

  • Carta de invitación de las autoridades mencionadas con detalles sobre la naturaleza de los eventos o actividades – propósito de la visita, cobertura de gastos.
  • Nombres de los solicitantes (miembros de la tripulación).
  • Duración de la estancia.
  • Itinerario de viaje.

Visa de España para miembros de delegaciones oficiales:

  • La copia oficial de la invitación.
  • Identidad del solicitante.
  • Propósito del viaje (negociaciones, reuniones, eventos de organizaciones intergubernamentales, consultas).
  • Duración de la estancia.
  • Lugar de alojamiento.

Visa de España para estudios, capacitación, investigación u otro tipo de propósitos de prácticas:

  • Un certificado de inscripción.
  • Un certificado de inscripción que permite la asistencia a cursos.
  • Certificado de finalización o cursos asistidos.
  • Sustento financiero.

Visa de España para la esposa / esposo de un ciudadano español:

  • Comprobante de ciudadanía española (documento de identidad o tarjeta consular o certificación de nacionalidad española o de naturalización).
  • Certificado de matrimonio español.
  • Libro de registro familiar español.

Visa de tránsito del aeropuerto español:

  • Visa u otro tipo de permiso de entrada en el país de tránsito.
  • Copia de su visa válida para su destino final.

Visa de España para menores de edad:

  • Prueba del ingreso regular de los padres (contrato de trabajo con ingresos mensuales específicos o un estado de cuenta bancario o licencia comercial).
  • Permiso de viaje notario del padre (consentimiento de viaje de los padres).
  • Si uno de los padres vive en otro país, su consentimiento notarial de viaje de los padres.

* Nota: cuando solicite en la embajada/consulado español en su país de origen, el tutor o padre debe acompañar a sus hijos menores de edad.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *